Manueller Fleischwolf

Manueller Fleischwolf

Vor dem Kauf des Fleischwolfes steht man vor der Wahl: Elektrisch oder Manuell? Unserer Meinung nach kommt es darauf an, in welchem Bereich man den Fleischwolf generell einsetzen möchte. Möchte man den Fleischwolf nur an wenigen Anlässen pro Jahr einsetzen und zudem nur sehr kleine Mengen an Lebensmitteln verarbeiten, so kann man definitiv über den Kauf eines manuellen Fleischwolfes nachdenken. Möchten Sie den Fleischwolf wöchentlich nutzen, zudem größere Mengen an Lebensmitteln verarbeiten und außerdem Kraft und Zeit einsparen, so sind Sie mit einem elektrischen Fleischwolf besser aufgestellt.

Manueller Fleischwolf
Auch wenn der manuelle Fleischwolf größenteils von dem elektrischen Fleischwolf abgelöst wurde, ist dieser für einige Personen dennoch attraktiv

Vor – und Nachteile eines manuellen Fleischwolfes

Zu den Vorteilen eines manuellen Fleischwolfes zählen an erster Stelle natürlich der geringere Preis, da einige Modelle schon ab 20 Euro Online erhältlich sind. Ebenso ist der manuelle Fleischwolf für Personen geeignet denen es nichts ausmacht Körperkraft aufzuwenden um den manuellen Fleischwolf zu nutzen. Möchte man nur kleine Mengen an Hackfleisch mit Fleisch, welches einfach zu verarbeiten ist produzieren, so ist ein manueller Fleischwolf definitiv geeignet.

  • günstiger als elektrischer Fleischwolf
  • etwas leiser als elektrischer Fleischwolf

Fleischwolf Manuell

Betrachtet man die Seite der Nachteile eines manuellen Fleischwolfes, so steht an erster Stelle der deutlich höhere Zeitaufwand, welcher nötig ist um mit dem manuellen Fleischwolf Lebensmittel zu verarbeiten. Des weiteren muss man einen manuellen Fleischwolf meist an der Küchenplatte befestigen. Jedoch sind heutzugtage viele Küchenplatten dafür nicht geeignet. Da außerdem ein erhöhter Kraftaufwand nötig ist um den manuellen Fleischwolf zu betreiben, eignet sich dieser unter Umständen nicht so gut für ältere Menschen oder Menschen, welche diesen Kraftaufwand nicht aufbringen können. Schlussendlich ist meist im Lieferumfang manueller Fleischwölfe kaum Zubehör enthalten. Dies ist dann ein Problem, wenn man das Ziel verfolgt mit dem manuellen Fleischwolf auch Speisen wie Spritzgebäck und ähnliches zu produzieren.

  • hoher Zeitaufwand
  • großer Kraftaufwand
  • nur geeignet für leicht zu verarbeitende Lebensmittel
  • nur kleine Mengen an Lebensmitteln
  • für Küchenplatten oftmals nicht geeignet
  • wenig Zubehör
  • wenig Ersatzteile

Bei einem manuellen Fleischwolf gibt es unserer Ansicht nach deutlich weniger Vorteile als bei einem elektrischen Fleischwolf. Sprechen die Vorteile eines manuellen Fleischwolfes dennoch für Sie, so können Sie den Kauf eines manuellen Fleischwolfes in Erwägung ziehen.

Anwendung und Funktionen des manuellen Fleischwolfes

Die – zu verarbeitenden Lebensmittel werden per Hand in den Trichter gefüllt währenddessen die Handkurbel des manuellen Fleischwolfes gedreht wird. Üben Sie mit Ihrer Hand oder anderen Hilfsmitteln Druck auf die Lebensmittel aus, um diese einfacher durch die Förderschnecke zu befördern. Die sich am Ende der Förderschnecke befindende Messerscheibe zerkleinert die Lebensmittel und befördert die zerkleinerte Masse anschließend durch die Lochscheibe. Je nach Größe der Lochscheibe kommt die fertige Masse nun grob oder fein aus dem Fleischwolf heraus.

Die Erklärung zu der Bedeutung der Fleischwolf Größe finden Sie auf der Hauptseite.

 

Manuelle Fleischwölfe:

Westmark 371425   ›Produktbeschreibung   ›Preis prüfen bei Amazon*

Fleischwolf Manuell

 

 

 

 

 

Lurch 10250   ›Produktbeschreibung   ›Preis prüfen bei Amazon*

Fleischwolf Manuell

 

[Gesamt:2    Durchschnitt: 5/5]